miércoles, 12 de junio de 2013

Magdalenas de limón y canela

Hoy os traigo magdalenas, si habéis leído bien. Nada de cupcake, ni muffin. Magdalenas de toda la vida. Con sabor a limón y una pizca de canela. Ricas no, riquísimas. Fáciles de hacer y más fácil aún de comer.


La receta está sacada del blog Objetivo Cupcake Perfecto, y sacado a su vez del libro "Bollería. Hecha en casa con el sabor de siempre" de Xavier Barriga.

Ingredientes:
125 grs. de huevo a temperatura ambiente
175 grs. de azúcar blanco
60 ml. de leche entera
190 ml. de aceite de oliva suave
210 grs. de harina de trigo
7 grs. de levadura en polvo
Una pizca de sal
La ralladura de un limón (o más si gusta mucho)
Canela al gusto



En la receta original hay que usar amasadora pero no creo que por hacerlo a mano cambie algo.

Batir los huevos y el azúcar a una velocidad media hasta que esté bien integrado. Ahora añadimos la leche para lo que bajaremos la velocidad. Y añadimos poco a poco el aceite.

Tamiza harina y levadura. Agrega la canela, la sal y la ralladura de limón. Y lo vamos a agregando poco a poco a la mezcla anterior. Hay que batir lo justo hasta incorporar y que no haya restos de harina.

Hay que dejar reposar la masa entre 1 y 24 horas, ya la dejé unas 2 horas. Mete la masa tapada en la nevera.



Para hornear necesitamos que el horno se precaliente a 250º.

Antes de repartir en unas doce cápsulas batimos la masa con una barilla, a mano. No poner más de 3/4 partes de su capacidad.

Ahora toca decorar. Se puede hacer con lo que se quiera. Yo tenía azúcar en trocitos grandes y es lo que le puse a unos y a otros simplemente azúcar blanca.



Antes de introducir las magdalenas en el horno bajar la temperatura a 210º. Tardarán unos 15-16 minutos.

Pasado ese tiempo o al comprobar con un palillo que están listas, sácalas y llévalas a una rejilla para enfriar.



Están buenísimas para acompañar al café de la mañana, o al de la tarde, comer cuando se quiera.


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