Estas galletas las hice hace mucho tiempo y no me acordaba de ellas. La verdad es que son más propias de las navidades o del invierno porque tienen ese sabor a canela característico de esas fechas.
Mirando las novedades de mi tienda online favorita (María Lunarillos) descubrí un bote de especias llamadas "speculoos" y no me pude resistir a comprarlo. Investigué en otros blog recetas con estas especias y vi muchas opciones pero al final me decidí a hacer la misma receta de siempre y sustituir la vainilla por este nuevo sabor. No son unas speculoos como deberían ser pero es mi versión.
La receta:
195 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de azúcar
370 gramos de harina
1 huevo M (debe estar fuera de la nevera un rato antes de usarlo)
2 cucharaditas de las especias speculoos.
Bate la mantequilla y el azúcar, cuando esté integrado añade las especias y después el huevo, mezcla pero no mucho, que no coja aire. Y ahora le toca el turno a la harina. Bate bien, si la amasadora o batidora tiene poca potencia lo mejor es continuar a mano, que luego se quema el motor de la máquina y ya la hemos liado.
Para más comodidad te recomiendo que divididas la masa en dos bolas y estires entre dos papeles de horno. Luego mete esas dos planchas de masa de galleta en la nevera unas 12 horas, si tienes prisa puedes empezar a cortarla en cuanto notes que esta dura. Corta como más te guste y hornea a 180º hasta que estén doradas o puedes sacarla antes y darle un doble horneado si las prefieres blancas.
El doble horneado consiste es sacar las galletas antes de que se doren, cuando pierden el brillo es el momento y dejarlas enfriar. Volver a meter en el horno, éste debe estar apagado pero aún caliente. Así perderán toda la humedad, quedarán blancas y crujientes.
Para los amantes de la canela son ideales. Si buscáis en internet comprobareis que no tienen nada que ver con las originales, algún día sacaré tiempo y las haré.
Espero arreglar la cámara de fotos y poder hacer algo en condiciones porque ideas hay para aburrir.
Hasta pronto.
Bate la mantequilla y el azúcar, cuando esté integrado añade las especias y después el huevo, mezcla pero no mucho, que no coja aire. Y ahora le toca el turno a la harina. Bate bien, si la amasadora o batidora tiene poca potencia lo mejor es continuar a mano, que luego se quema el motor de la máquina y ya la hemos liado.
Para más comodidad te recomiendo que divididas la masa en dos bolas y estires entre dos papeles de horno. Luego mete esas dos planchas de masa de galleta en la nevera unas 12 horas, si tienes prisa puedes empezar a cortarla en cuanto notes que esta dura. Corta como más te guste y hornea a 180º hasta que estén doradas o puedes sacarla antes y darle un doble horneado si las prefieres blancas.
El doble horneado consiste es sacar las galletas antes de que se doren, cuando pierden el brillo es el momento y dejarlas enfriar. Volver a meter en el horno, éste debe estar apagado pero aún caliente. Así perderán toda la humedad, quedarán blancas y crujientes.
Para los amantes de la canela son ideales. Si buscáis en internet comprobareis que no tienen nada que ver con las originales, algún día sacaré tiempo y las haré.
Espero arreglar la cámara de fotos y poder hacer algo en condiciones porque ideas hay para aburrir.
Hasta pronto.
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