Ingredientes:
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 grs. de azúcar glas.
1 huevo M.
300 grs. de harina.
1 cucharadita de esencia de vainilla (o la que más os guste).
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Agregar el huevo y añadir bien. Ahora la vainilla. Y por último la harina tamizada.
No necesita reposo ni meter en la nevera. Simplemente hay que meter un poco de masa dentro de la pistola. Elegir la forma deseada y colocar la pistola pegada a la bandeja, apretar y levantar. Es muy importante que la bandeja esté plana por completo, de estar curvada la pistola no apoya bien y no se pega la masa.
Meter al horno a 180º y sacar en unos minutos, 8-10. Llevar a la rejilla con una espátula y dejar enfriar.
Salen bastantes galletas, son finitas, ligeras y crujientes. Las hice así sin más para probar pero creo que tienen muchas más posibilidades.
He encontrado un blog precioso (no es que todos los que encuentro lo sean, es que los que me gustan los pongo aquí) que tiene esta receta para hacer con pistola, entre otras muchas. Merece la pena ver el blog y quedarse con la boca abierta con sus fotos, Kanela y Limón.
En la foto aparece Galletisima.es, espero en breve hacer algo, que entre unas cosas y otras el tiempo pasa y no sale nada de ahí.
Hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario