lunes, 2 de septiembre de 2013

Cupcakes chocolateados

Estos cupcakes llevan oreo de chocolate, y no son oreo propiamente dicho ya que son la copia que venden en el Lidl. Estas están rellenas de chocolate en lugar de la crema blanca. Recuerdo traer de Estados Unidos un buen surtido de galletas Oreos, allí hay de muchos sabores, incluso unas rellenas de menta. Las del Lidl se llaman Neo, jeje.



La receta:
100 ml. de aceite de oliva suave
100 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
3 huevos M a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma de vainilla
180 grs. de harina tamizada
2 cucharaditas de levadura en polvo
120 ml. de leche semidesnatada
10 galletas 'oreo' troceadas, no en polvo

Mezclar el aceite y los azúcares. Añadir los huevos uno a uno, batir antes de agregar el siguiente. Ahora el aroma. Agregar la harina y la levadura tamizada. Mezclar bien antes de echar la leche. Por último las galletas, yo las partí con los dedos pero la próxima vez las meteré en una bolsa de esas de congelación y golpearé con el rodillo, los trozos serán más pequeños y quedarán mejor.

Con esta cantidad me han salido 22 unidades.



Horno a 180 grados como siempre y hornear unos 15-18 minutos o hasta que salga el palillo limpio.

Para el ganache:
200 ml. de nata para montar
200 grs. de chocolate para fundir con un 70% de cacao
Azúcar o glucosa (cada uno a su gusto)



Calentar la nata y antes de que rompa a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Mezclar con unas barillas e ir agregando azúcar hasta conseguir el dulzor deseado. Dejar enfriar hasta que esté lo suficientemente sólido para usar con la manga pastelera. Ojo!! En el frigo se pone demasiado duro y no se puede manejar.

Decorar los cupcakes y listos para comer.

Espero que os animéis a hacerlos y disfrutéis de ellos.



Aun no sé cual será la próxima pero voy a ir pensándolo ya.

Nos vemos

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